О ставке НДС при реализации рассады ягодных культур.

Вопрос: О ставке НДС при реализации рассады ягодных культур.


Ответ: На основании подпункта 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке в размере 10 процентов производится при реализации продовольственных товаров на территории Российской Федерации.

Пунктом 2 статьи 164 Кодекса предусмотрено, что коды видов продукции, перечисленных в данном пункте статьи 164 Кодекса, в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) определяются Правительством Российской Федерации.

Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с ОКПД 2, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 (далее - Перечень).

Таким образом, налоговая ставка по налогу на добавленную стоимость в размере 10 процентов применяется при реализации на территории Российской Федерации продовольственных товаров, коды видов которых в соответствии с ОКПД 2 поименованы в Перечне.

В связи с этим при реализации на территории Российской Федерации рассады ягодных культур с кодом ОКПД 2 01.30.10.123, поименованным в Перечне, применяется налоговая ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.


Основание: ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 20.10.2021 N 03-07-07/84804

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Вопрос: Согласно пп. 2 п. 7 ст. 254 НК РФ в состав материальных расходов включаются потери от недостачи и (или) порчи при хранении и транспортировке материально-производственных запасов в пределах нор

Вопрос: О налоге на прибыль и представлении налогового расчета при выплате швейцарской организации дохода от доверительного управления имуществом, составляющим ПИФ. Ответ: Пунктом 4 статьи 10 Соглашен

Вопрос: Об НДС при реализации прав на заключение договоров об установке и эксплуатации рекламных конструкций на землях общего пользования. Ответ: В соответствии с пунктом 1 статьи 146 Налогового кодек