О ставке НДС при реализации рассады ягодных культур.

Вопрос: О ставке НДС при реализации рассады ягодных культур.


Ответ: На основании подпункта 1 пункта 2 статьи 164 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогообложение налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке в размере 10 процентов производится при реализации продовольственных товаров на территории Российской Федерации.

Пунктом 2 статьи 164 Кодекса предусмотрено, что коды видов продукции, перечисленных в данном пункте статьи 164 Кодекса, в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2) определяются Правительством Российской Федерации.

Перечень кодов видов продовольственных товаров в соответствии с ОКПД 2, облагаемых налогом на добавленную стоимость по налоговой ставке 10 процентов при реализации, утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 908 (далее - Перечень).

Таким образом, налоговая ставка по налогу на добавленную стоимость в размере 10 процентов применяется при реализации на территории Российской Федерации продовольственных товаров, коды видов которых в соответствии с ОКПД 2 поименованы в Перечне.

В связи с этим при реализации на территории Российской Федерации рассады ягодных культур с кодом ОКПД 2 01.30.10.123, поименованным в Перечне, применяется налоговая ставка налога на добавленную стоимость в размере 10 процентов.


Основание: ПИСЬМО МИНФИНА РОССИИ от 20.10.2021 N 03-07-07/84804

0 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Освобождения от проверок и льготы: правительство определило список антикризисных мер Для поддержки бизнеса в числе прочего планируют: - ввести мораторий на плановые проверки для ИП, малых и средних пр

Видео.Консультант ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКУПОЧНЫХ ПРОЦЕДУРАХ ПО ЗАКОНУ № 44-ФЗ Лектор расскажет об основных изменениях в порядке проведения закупок с 01.01.2022. В частности, как сокращен перечень способов зак

ЦБ РФ посоветовал банкам не начислять пени и штрафы по кредитам заемщиков под санкциями Банк России объявил о дополнительных мерах поддержки кредитных организаций и заемщиков в связи с санкциями. Так,