Суд разъяснил, когда при увольнении по соглашению сторон недостаточно...

Суд разъяснил, когда при увольнении по соглашению сторон недостаточно заявления сотрудника

Трудовой договор с работником расторгли по соглашению сторон. Сотрудник оспорил увольнение: его вынудили написать заявление об уходе, письменное соглашение с ним не составляли.

Две инстанции встали на сторону организации. Заявление сотрудника и резолюция работодателя на нем подтверждают, что стороны достигли соглашения об увольнении.

Кассация не согласилась с данной позицией. При увольнении по этому основанию стороны должны не только выразить согласие расторгнуть трудовой договор, но и понимать момент заключения соглашения, его форму.

Дело направили на новое рассмотрение. Если установят, что сотрудника вынудили уйти, увольнение могут признать незаконным.

Так как практика по вопросу расторжения трудового договора неоднозначна, лучше оформлять соглашение отдельным документом. В подобных ситуациях суды часто встают на сторону работодателей, например 6-й КСОЮ и 8-й КСОЮ. Однако 1-й КСОЮ указал, что стороны не достигли договоренности, если не составили соглашение.

Оформить соглашение об увольнении поможет готовое решение.


5 Суд разъяснил, когда при увольнении по соглашению сторон недостаточно заявления сотрудни
.
Download • 25KB


38 просмотров

Недавние посты

Смотреть все

Освобождения от проверок и льготы: правительство определило список антикризисных мер Для поддержки бизнеса в числе прочего планируют: - ввести мораторий на плановые проверки для ИП, малых и средних пр

Видео.Консультант ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКУПОЧНЫХ ПРОЦЕДУРАХ ПО ЗАКОНУ № 44-ФЗ Лектор расскажет об основных изменениях в порядке проведения закупок с 01.01.2022. В частности, как сокращен перечень способов зак

ЦБ РФ посоветовал банкам не начислять пени и штрафы по кредитам заемщиков под санкциями Банк России объявил о дополнительных мерах поддержки кредитных организаций и заемщиков в связи с санкциями. Так,